けーご
- 西中島南方店 社員スタッフ
- 入社:2018年
- 自分を一言で表すと
- 報恩謝徳
- おすすめメニュー
- 大葉味噌田楽
金獅子で働こうと決めた理由と、入社後に感じたギャップを教えてください。
僕が働こうと決めた理由は、友人達の集まる場を作りたいと思ったからです。入社したての頃、社長や店長の友人が数人来店し、 皆で昔話や近況報告などを賑やかに話されていました。その場面がとても素敵で、私の友人なども久しぶりに再会して、 盛り上がれるような場を作りたいと思い、ここで働こうと思いました。入る前はめちゃくちゃ忙しいと聞いていましたが、 実際入社しても…やはり忙しかったです(笑)。ですが、その中にもやりがいを感じながら楽しく仕事に向かっています。
今の仕事内容を教えてください。
ホールに立ってお客様の元に料理を運んだり、オーダーの入ったドリンクを作ったり、というのが基本業務です。その他には、 自分でオリジナルのメニューを考えるということもやっています。入社前に料理の経験はなかったのですが、先輩にならい、少しずつ料理の知識を蓄えながら、 実際に料理を作ることもあります。あとは、金獅子では、お客さんとの距離が近く、お話をするタイミングも多いので、お客さんに来て良かったと思ってもらえるような接客を頑張っています。
金獅子のここがすてき!
とにかく安くておいしいメニューが自慢です。メニューは一部日替わりということもあって、各店の社員が考案することも多いんです。社員がアイデアを出し合って開発を進めるので、 ユニークなメニューもあります。料理の経験がなくても先輩社員に教えてもらえますし、実践を通して料理を学べる、というのも良いところですね。 あとは、社員同士の仲も良く、プライベートなどでも遊びに行くほど!社員間の距離が近く、仲が良いのも自慢のひとつ。毎日楽しく仕事しています。
金獅子に入社を考えている方へ、メッセージ
スタッフ同士も仲良よく、仕事もメリハリがあり楽しく働いています。初めは覚えることが沢山あると思いますが、すぐに慣れて、楽しく仕事ができると思います! 立喰酒場金獅子でお待ちしています。