ライオヴィレッジ採用サイト

ライオンヴィレッジ採用サイト

石井ちゃん

ラーメン開発部
入社:2020年
自分を一言で表すと
料理バカ
おすすめメニュー
季節のポテサラ
石井ちゃんさん 石井ちゃんさん

入社のきっかけは?

仕事は17年間飲食一筋!元々西中島南方の店長と友人関係で、丁度前職を辞めようと思っていたタイミングでお誘いを受けたのが、金獅子との出会いでした。 10代から飲食のアルバイトを始め、和食・イタリアン・メキシコ料理など、さまざまなジャンルを経験していたこともあり、正直、最初は「立ち飲み屋さんかー」と思っていました。 ただ、もっと幅広いジャンルの料理を作りたいなという思いも持っていたんです。金獅子のメニューは毎日日替わりで、しかもジャンルレス、というスタイルは、 自分がしたいこととマッチしているなと思い、入社を決めました。

入社のきっかけは?

仕事で一番印象に残っているできごとは?

コロナ禍という逆境の中で始めたラーメン作りが一番印象に残っています。ラーメンなんて作ったことない人間たちがゼロから作るラーメン。最初に作った一杯は、例えるなら、 日曜日にお父さんが趣味で作ったような出来上がりでした。失敗だらけで、ラーメンも食べたくなくなるほどに何度も試食を重ねて、もう何がダメなのかすらわからなくなるほど試行錯誤を続けて、 最終出来上がったラーメンのクオリティの高さには、本当に感動しました。もちろん麺も打ちましたし、スープも丁寧に作り込みました。本当に自分が持ってない知識や経験を得られたと思います。

仕事で一番印象に残っているできごとは?

一緒に働きたいのはどんな人?挑戦したい事や夢はありますか?

個人的に一緒に働きたいのは、料理が好きな人。または料理に興味のある人かなと思います。料理に対しての考え方や発想はそれぞれ違うと思うので、私自身が考えつかないアイデアを思いついたり、 教えてもらえたりすることがあるといいなと思いますね。そして、お互い試行錯誤していろいろなものを作ってアドバイスし合う中で、一人で考えるよりも、より良いものができる。 そのような環境をつくっていきながら、一緒に楽しく料理をできる人と働きたいなと思います。

一緒に働きたいのはどんな人?挑戦したい事や夢はありますか?

金獅子に入社を考えている方へ、メッセージ

金獅子を一言で表すと「面白い会社」です!何でもできます。皿作ったこともあります。屠畜体験したこともあります。ラーメン屋じゃないのにラーメン作りだしたりします。なんかずっと面白いことをしています。 飲食でも飲食以外でも、経験を持っている方は自分の持ち味を思う存分発揮できる場所ですし、未経験の方もしっかり仕事を覚えて活躍できる場所です。たくさんの経験を一緒に積んで、 よりよい環境を作っていくことを楽しんで、一緒に働きましょう!

金獅子に入社を考えている方へ、メッセージ