みれい
- 心斎橋パルコ店 社員スタッフ
- 入社:2021年
- 自分を一言で表すと
- 猪突猛進
- おすすめメニュー
- 肝造り
ここで働こうと決めた理由は?
社長が取材を受けているのをテレビで見て、この人の元で働いてみたいと直感で感じたことがきっかけです。 まずはアルバイトからはじめ、そこから正社員になると決めた理由は、自分が人間として成長できると思ったからです。 会社の雰囲気や人間関係を自分自身でより良くしていくことが出来たら、得られるものも大きいと確信しています。 しっかりと学びながら、会社に貢献出来るように頑張っていきたいと思っています。
今、やりがいに感じていることは?
自分がいることで他のスタッフに働きやすいと思ってもらえることが、私の今のやりがいです。一人が頑張るのではなく、 なるべくその場にいる全員に仕事が分担できるように意識して、周りを見て行動するようにしています。偏りがなくなれば自然と現場の雰囲気も明るくなり、 良い接客にも繋がると思うので、結果的にお客様に素敵なお店だと感じていただけると思っています。
会社の自慢ポイントを教えてください!
型にはまったマニュアルがないところです。それぞれの店舗で、雰囲気もメニューも違うので個人店のように感じる部分も多いと思います。料理やドリンクも店舗ごとのオリジナルのものが多いので、 発想力をいかしたい方にはぴったりの会社だと思います。家に仕事を持ち帰ってすることもないので、オフの日は友人と外食したり我が家に招いて食事したり、 2歳の息子と私の両親と遠出することが多いです。オフの日でも朝7時には起きて、溜まった家事と遊びを並行して夜までフル活動しています!笑
金獅子に入社を考えている方へ、メッセージ
自分でしっかり試行錯誤しながら働きたい、料理がしたい、コミニュケーション力をいかしたいもしくは伸ばしたい。そんな方にはぴったりの会社だと思います。 自分が真剣に向き合いさえすればひとりひとりの意見が通る会社だと私は感じています。モチベーションさえあれば絶対に楽しいです。やる気のある方、ぜひ一緒に働きましょう!!