ライオヴィレッジ採用サイト

ライオンヴィレッジ採用サイト

のむさん/のむくん/のむ/のぶ君

堺筋本町店 店長
入社:2020年
自分を一言で表すと
平均80点を目指す60点の人
おすすめメニュー
季節で変わるポテトサラダ
のむさん/のむくん/のむ/のぶ君さん のむさん/のむくん/のむ/のぶ君さん

仕事の成功談、失敗談 を教えてください。

前職の先輩が金獅子で働かれていて、金獅子の存在を知りました。立ち飲み&居酒屋での勤務経験がなく、 居酒屋の内側を知ることができるのは興味深かったので、先輩からの紹介を受けて入社をすることに。 まだまだ入社してからの期間が浅いこともあり、未だこれといった大きな成功はあげられてないなと感じています。 まだまだ自分自身が発展途上ということもあり、全てが経験。そう思って業務にあたっているので、 失敗したという感覚も特に感じておらず、前向きに吸収していけるのが、今の自分です!

仕事の成功談、失敗談 を教えてください。

仕事のやりがいは?

金獅子では、各店舗の社員がメニュー開発を任されます。同じくホールでの接客も担当するので、自分で開発したメニューに対して、 お客様から「おいしい」という言葉を直接いただけることも!お客様から反応をいただけることが、一番のやりがいです。 キッチンとホールという二足のわらじは、大変なことも多いですが、得られるものも大きいと感じます。その環境の中で、 お客様との会話から生まれる「また来るわ」の一言も格別に嬉しいですね。

仕事のやりがいは?

先輩や上司はどんな人ですか?

先輩の藤井さんは、発想が素晴らしい人。皆でミーティングをする際も、誰にも思いつかないようなアイデアが次々と出てくるんです! 私の経験が少ないこともあるのかもしれませんが「何その発想?!」と毎回驚かされていますし、勉強になります。 常に何かを考えている人だからこその素晴らしい発想力なのだと日々、感じています。先輩のように広い視点で物事を見て、 いろいろなアイデアが出せるように、見習うべきところをしっかりと吸収していきます!

先輩や上司はどんな人ですか?

金獅子に入社を考えている方へ、メッセージ

自分次第でたくさんのことに挑戦できる、可能性にあふれた職場です。料理にしても店舗経営に関わるにしても、学べることがいっぱいあると思います。 これまでのやり方とは逆に「こういうやり方もありますよ」といったような提案も社員たちに求めていて、会社としての柔軟性もあります。 皆で一緒に成長していきたいというような雰囲気が強い職場だと感じますね。皆で意見を出し合い、一緒に盛り上げていきましょう!

金獅子に入社を考えている方へ、メッセージ